たれ、塩へのこだわり
【土古里のつけたれ】
自社製造の金時醤油をベースに、真昆布の旨みと和の香りをプラス。
じっくり焼き上げた長ネギが生む香ばしさ、フルーツの爽やかな甘み、生姜のアクセントが一体となり、肉の旨みを引き立てます。
土古里の焼肉の味を支える、渾身の自家製たれです。
【土古里の和牛もみだれ】
和牛のためだけに仕立てた特製のもみだれ。
金時醤油の深いコクに、昆布、焼きネギ、果実の風味、生姜の香りを重ねた奥行きのある味わいが、肉にじんわり染み込みます。
焼き上がるほどに香りが立ち、和牛の旨みを引き出す“隠れた名脇役”です。
【土古里の塩だれ】
まろやかな「生命の塩」、旨みのある「ピンクロックソルト」、コク深い「ゲランドの塩」、キレのある「石垣の塩」。
個性豊かな4種の塩を、焼肉のために独自ブレンドしました。そこに香ばしいごま油とにんにくを効かせ、後味はすっきり。
脇役と思われがちな塩だれですが、肉の旨みを際立たせる、主役級の存在感を放ちます。
【土古里の味噌だれ】
仙台味噌と八丁味噌を絶妙に配合し、コク深く、濃厚ながらもキレのある味わいに。
さらに甜麺醤やコチジャン、香辛料でパンチを効かせ、フルーツの甘みと赤ワインの奥行きが調和。
ホルモンと抜群の相性を誇る、食欲そそる味噌だれです。
香りも味も、一度食べたらクセになるこだわりの逸品です。
【土古里の塩】
選び抜いた3種の塩を、何度も試作を重ねてたどり着いた独自の黄金比でブレンド。
和牛の繊細な旨みを最大限に引き出すため、あえてシンプルながら奥深い味わいに仕上げました。
妥協のないこだわりから生まれた、まさに“和牛のための塩”。
一口ごとに、素材の力を感じていただけます。