選ばれる理由

リブロース

こだわりの一頭買い山形牛

【気候、風土が生んだ山形牛】
緑豊かな山系から流れ出る、豊富な天然水で山形牛は育ちます。
実は、この気候と風土こそがおいしい肉質を育むカギとなるのです。

【月齢30ヶ月以上の未経産雌牛】
雄牛と比べ、雌牛の肉質はきめが細かく、脂の融点(溶ける温度)が低く、柔らかな食感が特徴。
土古里のお肉は月齢30ヶ月以上の雌牛に限定しています。

【仕入れは一頭買い】
土古里では、仕入れから整形、調理まで、責任を持って一貫流通しています。
美味しいことはもちろん、安全なお肉をご提供し、皆様に安心して食べていただくこともまた
土古里の大きなこだわりなのです。

ユッケ (2)

山形牛柔らかユッケ

保健所の認可をもらった正真正銘のユッケ。黄身を崩してお召し上がり下さい。横浜店、みなとみらい店は山形牛ローストビーフユッケ、菜々土古里では馬ユッケをご用意しております。

オリジナルタレ

土古里オリジナルのタレ

丸大豆醤油をベースにパイナップルやりんごなどのフルーツを惜しげもなく使用したオリジナルのタレ。果物を使用しているのにも関わらずさっぱりとして甘過ぎないのでお肉のつけダレとしても最適です。お肉に揉み込む揉みダレはにんにくや焦がしネギ等がプラスされた濃厚なタレ。同じ部位でも味付けで色々と楽しめます。

お米

自社契約ほ場より“お米が美味しい”

自社契約ほ場より安心・安全のお米。減農薬5割減(当社比)、減化学肥料5割減(当社比)宮城県登米市産の“ひとめぼれ”を使用。登米の豊かな土壌で育まれた環境にも優しいお米です。

旬野菜

国産宣言

国産食材使用80%以上の目標。中国産は基本的に使用致しません。

このページの上部へ