選ばれる理由

リブロース

こだわりの一頭買い山形牛

【気候、風土が生んだ山形牛】
緑豊かな山系から流れ出る、豊富な天然水で山形牛は育ちます。
実は、この気候と風土こそがおいしい肉質を育むカギとなるのです。

【月齢30ヶ月以上の未経産雌牛】
雄牛と比べ、雌牛の肉質はきめが細かく、脂の融点(溶ける温度)が低く、柔らかな食感が特徴。
土古里のお肉は月齢30ヶ月以上の雌牛に限定しています。

【仕入れは一頭買い】
土古里では、仕入れから整形、調理まで、責任を持って一貫流通しています。
美味しいことはもちろん、安全なお肉をご提供し、皆様に安心して食べていただくこともまた
土古里の大きなこだわりなのです。

ユッケ (2)

山形牛柔らかユッケ

保健所の認可をもらった正真正銘のユッケ。黄身を崩してお召し上がり下さい。横浜店、みなとみらい店は山形牛ローストビーフユッケ、菜々土古里では馬ユッケをご用意しております。

オリジナルタレ

土古里オリジナルのタレ

丸大豆醤油をベースにパイナップルやりんごなどのフルーツを惜しげもなく使用したオリジナルのタレ。果物を使用しているのにも関わらずさっぱりとして甘過ぎないのでお肉のつけダレとしても最適です。お肉に揉み込む揉みダレはにんにくや焦がしネギ等がプラスされた濃厚なタレ。同じ部位でも味付けで色々と楽しめます。

お米_自社契約ほ場

医食同源

■【発がん・糖尿病リスク回避】「減農薬」野菜・お米の導入推進
クリオネ会員店のご飯(白米・玄米)は全て『農薬50%減<当社比>』
農薬使用量を各都道府県の慣行レベルから『20%以上削減』した野菜への切り替え
■【発がん・アレルギー誘発リスク回避】食品添加物14種、不使用 欧米で禁止/規制措置
安全性に不安のある食品添加物入り食材は使用いたしません
■【糖尿病・心臓病リスク回避】米油100%使用 欧米で規制措置『トランス脂肪酸』の多い『サラダ油不使用』
揚げ油・炒め油には、トランス脂肪酸の少ない低温抽出の米油を100%使用しています

オーガニック塩

医食同源《2》

■【クリオネ会員店オリジナル】「塩分30%カット」低塩“金時醤油” 「生姜王」愛知県産“金時生姜”入り
[ショウガオール]加熱・乾燥処理により生ショウガの約10倍
[ショウガオール][ジンゲロール]金時生姜の辛味成分、一般生姜の約4倍
■【高血圧・循環器病予防と改善】天然塩「約15%の減塩効果」だからヘルシー

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